Como fazer farofa de manteiga e bacon

13:50


A farofa de manteiga e bacon é um ótimo acompanhamento para carnes, principalmente aquelas grelhadas ou assadas. Além de ser muito saborosa, é uma preparação simples e rápida.

Ingredientes:


250g de farinha de milho;
100g de farinha de mandioca;
120g de manteiga (com sal);
100g de bacon;
1 cebola (grande);
1 dente de alho;
Salsinha e cebolinha à gosto;
Sal e pimenta (calabresa, ou preta) à gosto.

Modo de Preparo:


x Aqueça uma panela com ¼ da manteiga e o Bacon picado em cubos.
x Deixe o Bacon bem dourado, e adicione a cebola picada em cubos, e o alho.
x Adicione a outra parte que sobrou da manteiga, sal e pimenta, continue mexendo.
x Aos poucos incorpore as farinhas para que fique homogêneo.
x Abaixe o fogo e continue mexendo por aproximadamente 4 minutos, ou até que fique bem sequinho, e crocante.
x Finalize com salsinha, e cebolinha á gosto.
x Está pronto! A dica é servir como acompanhamento.
  

Se você fizer a receita tire uma fotografia, e poste no Instagran, e não se esqueça de marcar o Mesa Gastrô.



You Might Also Like

0 comentários

NEWSLATTER