Brioche

14:10

Um bom pão a base de manteiga, macio e fofo sem dúvidas muito saboroso. Hoje teremos uma adaptação de uma receita que peguei da mais nova obra da chef Paola Carosella, "Todas as sextas".

Ingredientes:


3 e 1/2 xícaras (chá) ou 500g de farinha de trigo, mais o suficiente para polvilhar na forma;
6 colheres (sopa) ou 60g de açúcar;
25ml de leite, mais 3 colheres (sopa) para pincelar;
25g de fermento biológico seco;
350g de manteiga (temperatura ambiente), mais o suficiente para untar a forma;
5 ovos e 1 gema.
8g ou se pereferir seguir a receita da chef 10g de sal;



Primeiramente é preciso muita paciência, ou uma batedeira planetária com gancho, pois é preciso misturar o pão com constância e sentido regular.

Modos de preparo:


Em um bolw (tigela) coloque o açúcar, a farinha, o fermento e o leite. Bata com o gancho da batedeira em velocidade baixa por 30 segundos. Ou vá com os dedos como um gancho no mesmo sentido e com velocidade constante misturando os ingredientes.
Incorpore o sal e os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea.
Não pare de bater, sempre em velocidade baixa. ou de amassar.
Acrescente aos poucos a manteiga cortada em lascas, e continue mexendo até que a massa desgrude das laterais do bolw. Não se assuste, a massa fica be grudenta mesmo.
Retire a massado bolw.
Cubra com um pano úmido, e deixe descaçar por pelo menos 4 horas na geladeira. Melhor ainda de um dia para o outro.
Unte uma forma de 10cm de altura e 30cm de comprimento com manteiga e farinha.
Coloque a amassa na forma e deixe crescer por 2 horas.
Pincele a massa com a mistura de 1 gema e 3 colheres de sopa de leite, para dar brilho e cor.
Asse em forno preaquecido 170° por 30 a 40 minutos vai depender do forno.


As adaptações feitas foram minusculas, entre elas a quantidade de sal e o tempo de forno.


Referencias:


  • Todas as Sextas - Paola Carossella.





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