Como fazer massa para macarrão

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Massa de macarrão é um clássico italiano, e existem milhares de receitas, com diversas técnicas e ingredientes diferentes. A receita de hoje pode fazer ravioli, capeletti, fettuccine/tagliatelle, canelone, lasanha, entre tantas outras maravilhas.

Ingredientes:


210g de farinha de trigo mais o suficiente para abrir a massa;
25g de azeite de oliva;
2 ovos inteiros;
4 gemas;
Pitada de sal;


Modo de preparo: 


Coloque a farinha de trigo em uma superfície limpa, e faça um furo, deixando um formato de vulcão.
Adicione nas bordas do vulcão o sal, e dentro do buraco o azeite, os ovos e as gemas.
Mexa de dentro para fora até incorporar toda a farinha nos líquidos, e sove a massa até estar homogênea, e formar uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar por no mínimo 25 minutos, mas o ideal é 1 hora.
Enfarinhe a superficie onde você vai abrir a massa, e não se esqueça de enfarinhar o rolo, e se for utilizar o cilindro enfarinhar o cilindro.
Abra a massa na espeçura desejada.

Dica:

1- A massa deve ser cozida de 2 a 4 minutos, em água fervente com sal.
2- A proporção ideal para o cozimento é de 1L de água para 100g de massa e 10g de sal, assim não precisa de azeite, a massa ficará soltinha.



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