Como fazer pudim de leite condensado

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Tradicional nas mesas das famílias brasileiras, mas que veio de Portugal. Uma receita muito fácil, e saborosa, que alegra qualquer amante de sobremesa! Pudim de Leite Condensado, receita de sucesso nacional, com combinação básica de três ingredientes bem fáceis de encontrar.

Ingredientes:


395g ou 1 lata/caixa de leite condensado;
395g de leite integral ou a mesma lata de leite condensado cheia de leite;
3 ovos;
250g de açúcar cristal.

Modo de preparo:


X Em bowl adicione o leite condensado, o leite, e os ovos com as gemas peneiradas, misture bem com um fuet, se preferir pode bater tudo no liquidificador, e reserve o creme.
Em uma panela coloque o açúcar, e deixe caramelizar. Adicione 1 copo de água filtrada, e continue mexendo o caramelo, para obter uma mistura homogênea.
X Despeje a calda na sua forma (21 cm de diâmetro), e vá mexendo com movimentos circulares, para que o caramelo fique nas laterais da forma.
X Despeje o creme na forma, e leve em banho maria por aproximadamente 40 min, ou até que ao espetar com um palito, saia limpo.

Dicas:


1- Peneire as gemas para que o gosto dos ovos não seja tão intenso.
2- Se desejar um pudim sem furinhos retire a espuma que fica na superfície do creme depois de misturá-lo.
3- A receita tem capacidade para uma forma de 21 cm de diâmetro, mas pode ser dividida em várias forminhas como mostra na fotografia abaixo.
4- Cuidado quando colocar a água na calda, pode espirrar água, ou caramelo em você, pois tem diferença de temperatura.
5- Você pode mudar o sabor do seu pudim com essências, de baunilha, laranja, abacaxi etc.  
6- O pudim pode ser cozido no fogo, ou no forno, sempre em banho maria. Existem panelas próprias.

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